Gutschriften zur Aufträgen erzeugen

In CATAMA können Sie Rechnungen mit einem Klick direkt in Gutschriften überführen.

Rechnungen können direkt über den jeweiligen Auftrag oder das „Belegdetails“ Menü in Gutschriften gewandelt werden. CATAMA Gutschrift zu Auftrag erstellen

1. Öffnen Sie dafür eine bezahlte oder fakturierte Rechnung
  2. Wählen Sie oben aus dem Menü „Gutschrift“. Wichtig ist dabei, dass „Aufträge“ – also Belege, die noch nicht fakturiert wurden – einfach storniert, jedoch  nicht gutgeschrieben werden können. Die Gutschrifterstellung ist für Belege des Status „fakturiert“, „bezahlt“ und „überfällig“ möglich.
  3. Das CATAMA erzeugt Ihnen zu Beleg nun eine passende Gutschrift und setzt den Status des Belegs auf „gutgeschrieben“. Die erstellte Gutschrift finden Sie im Bereich „Gutschriften“.