Kaufverträge, verbindliche Bestellung und Rechnungen generieren

Kaufverträge, verbindliche Bestellung und Rechnungen zur Veräußerung von Bestandsfahrzeugen (Professional & Enterprise) generieren Sie in nachfolgenden Schritten.

A. Kunde + Fahrzeug anlegen

1. Legen Sie den gewünschten Kunden im Bereich „Interessenten & Kontakte“ -> „Kontakte“ an.
2. Legen Sie das zu veräußernde Bestandsfahrzeug im Bereich „Bestände & Lager“ -> „Bestandsfahrzeuge“ an

B. Auftrag- und Beleg-Erzeugung

3. Legen Sie einen Auftrag im Bereich „Akquise & Abrechnung“ und „Aufträge“ an.
3.1. Fügen Sie auf dem Auftrag im Register „Positionen“ durch einen Klick auf „NEU“ -> „Bestandsfahrzeug“ das gewünschte Fahrzeug auf dem Auftrag ein.
CATAMA Bestandsfahrzeuge auf Rechnungen
3.2. Das CATAMA liest die Stammdaten aus der Fahrzeugbeschreibung und fügt die Daten auf dem Auftrag ein. Das Fahrzeug wird automatisch in den Status „reserviert“ überführt.
3.3. Sie können den Auftrag nun speichern und zu diesem eine Rechnung bzw. Kaufvertrag oder verbindliche Bestellung erzeugen. Klicken Sie zum Erzeugen des Kaufbelegs das „Drucken“-Symbol oben im Auftrag.
3.4. Das CATAMA gibt Ihnen maximale Flexibilität bei der Erzeugung von Bestellungen und Rechnungen. Die Druckvorlagen können nach Ihren Wünschen mit beliebigen aus Fahrzeugstamm erweitert  und mit rechtlichen Vertragsdaten ausgestattet werden. Sämtliche Vorlagen können nach beliebigen erweitert/modifiziert werden.
3.5. Auch ist das Drucken von verbindlichen Bestellungen möglich. Wählen Sie hierfür die Option „verbindliche Bestellung drucken“.
Generell können im CATAMA die Abläufe und gewünschten Belege sowie Vorlagen nach Ihren Wünschen angepasst und erweitert werden.