E-Mail Accounts anlegen und nutzen

Sie können direkt über die CATAMA Software Suite E-Mails versenden. Sie haben zur Anbindung Ihres E-Mail-Accounts zwei Optionen:

A. Hinterlegen Sie einen zentralen Account zum E-Mail Versand in den Systemeinstellungen

Die Angaben zum POP/IMAP sowie SMTP Server sind identisch zu denen, die Sie auch in Ihrem E-Mail-Programm z.B. Outlook hinterlegen. Geben Sie im Feld „POP“ sowie „SMTP“ die jeweiligen Server ein.
Am Beispiel eines Accounts bei GMX z.B. pop.gmx.net und  mail.gmx.net
Den Port können Sie in 99 % der Fälle auf 25 belassen. Im Feld SMTP Login Name sowie SMTP Login Passwort geben Sie den Login-Namen und Ihr E-Mail Passwort ein.
Geben Sie im Feld „Absender Mail“ die E-Mail-Adresse ein, die für den Versand genutzt wird z.B. info@404media.de
Im Feld „Antwort-An Mail“ können Sie eine optional anderes lautende Adresse hinterlegen die genutzt wird, wenn der Empfänger der Mail in seinem E-Mail-Programm auf „antworten“ klickt.
Im Feld „Absender Name“ hinterlegen Sie den Namen, der beim Empfänger als Absender der E-Mail angezeigt werden soll.

B. E-Mail-Account auf Benutzerebene

Im Bereich „Mitarbeiter & Verwaltung“ können Sie alternativ E-Mail-Accounts auf Benutzerlevel festlegen. So können Sie einen allgemeinen Account via Variante A. oder einen spezifischen Account pro Benutzer festlegen.
Rufen Sie sich dafür den gewünschten Benutzer im Bereich „Mitarbeiter & Verwaltung“ per Doppelklick auf.
Wechseln Sie in den Tab „E-Mail“ und legen Sie dort die gewünschten Daten fest.
CATAMA Kfz Suite - E-Mail Versand