DATEV-Belegsatz Export von Rechnungen

CATAMA unterstützt Sie und Ihren Steuerberater bei der effizienten Bearbeitung und Verbuchung Ihrer Rechnungen. Sämtliche Auftrags- und Rechnungsbelege können Sie bequem exportieren. Wählen Sie beim Export dabei optional das DATEV Exportformat, um Ihre Unterlagen schnell und einfach zur externen Buchhaltung zu übermitteln. Das CATAMA generiert Ihnen daraufhin ein Zip-Archiv im DATEV-Belegsatz Format. Dieses können Sie oder Ihre Steuerberater direkt in „DATEV Unternehmen Online“ importieren.

Exportieren der Belege

Um Ihre Belege im DATEV-Belegsatz Format zu exportieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie in den Bereich „Aufträge“
  2. Wählen Sie oben links im Menü den Export-Button
  3. Im Export-Modul, geben Sie zunächst den gewünschten Beleg-Typ sowie Zeitraum für den Export an
  4. Wählen Sie im unteren Bereich, unter „Optionen“ -> „DATEV Belegsatzformat“
  5. Klicken Sie auf „Export als Zip“ um den Exportvorgang zu starten