Automatisches Verbuchen von Bestellungen im Wareneingang

Bestellungen können Sie im CATAMA in einem Schritt als eingetroffen und parallel als „Wareneingang“ verbuchen. Bei dieser Option bucht das System für sämtliche, auf der Bestellung geführten Bestandsartikel automatisch den Bestandszuwachs und hinterlegt die Bestellung als Referenz zum Wareneingang.

Um eine Bestellung im CATAMA als eingetroffen zu markieren und den Wareneingang zu erfassen, öffnen Sie die betroffene Bestellung, wählen als Bestellstatus:eingetroffen“ und als Status-Detailfreigegeben und eingelagert“ aus.

Die gewählte Bestellung wird daraufhin automatisch im Wareneingang erfasst und die Bestandskorrekturen in Abhängigkeit der bestellten Menge und EK-Preis gebucht. Als Referenz wird im WE dabei die Bestellnummer hinterlegt.

Im Zuge der Speicherung haben Sie überdies die Option die erzeugte Buchung im Wareneingang aufzurufen, um dort z.B. den Lieferschein zur Buchung zu hinterlegen.

Bitte beachten Sie:
Verbuchte Bestellungen können nachfolgend nicht mehr bearbeitet werden.