DAT Schnittstelle in CATAMA aktivieren und nutzen

CATAMA verfügt über eine direkte Schnittstellenanbindung zum Abrufen von Fahrzeugdaten und Ausstattungsmerkmalen zu einem Kunden- und Bestandsfahrzeug, auf Basis der Fahrgestellnummer und der EZ. Um Ihre CATAMA Instanz mit der Schnittstelle der DAT.de verbinden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Hinterlegen der DAT Zugangsdaten

Wechseln Sie in die CATAMA Systemeinstellungen und öffnen Sie im Tab „API“ den Abschnitt „DAT FIN API“. Tragen Sie Ihre DAT-Zugangsdaten ein und klicken Sie vor dem Speichern auf „Passwort >> API Daten testen“, um deren Korrektheit zu prüfen. Speichern Sie die Daten nach erfolgreichem Test mit einem Klick auf „Speichern“.
CATAMA Kfz Software mit DAT Schnittstelle

2. Abrufen der Fahrzeugdaten

Wechseln Sie in den Bereich „Bestandsfahrzeuge“ oder „Kundenfahrzeuge“ und legen Sie ein neues Fahrzeug an oder öffnen Sie ein bestehendes. Neben der Eingabeoption für die Fahrgestellnummer (FIN) sollten Sie nun einen DAT-Button sehen. Geben Sie zur Ermittlung der Fahrzeugdaten die Fahrgestellnummer, die Erstzulassung sowie den Kilometerstand des Fahrzeugs ein.
CATAMA Kfz Software mit DAT Schnittstelle

Nach erfolgreicher Eingabe, klicken Sie auf den DAT-Button, neben der FIN-Eingabe und bestätigen Sie den Datenabruf.

Das CATAMA ruft die Daten zum Fahrzeug jetzt direkt bei der DAT ab. Nach erfolgreicher Datenübertragung, finden Sie die ermittelten Daten zu Fahrzeugdaten, Ausstattungsmerkmalen und kalkulatorischen Daten zum Fahrzeug-EK und VK im Editor.

CATAMA Kfz Software mit DAT Schnittstelle

Auch die Ausstattungsmerkmale stehen Ihnen nachfolgend im Reiter „Extra“ zur Verfügung.

CATAMA Kfz Software mit DAT Schnittstelle

• Bei Fragen zur DAT-Schnittstellen und deren Einbindung stehen wir Ihnen jederzeit sehr gern zur Verfügung.